2016년 3월 24일 목요일

제철 딸기효능//비타민 C가 레몬의 2배, 사과의 10배//멜라닌억제/ 달달하니 맛있어요.~^^

제철 딸기효능//비타민 C가 레몬의 2배, 사과의 10배//
우와~~ 달달하니 맛있어요.~^^


맛있는 딸기에요.~~~제철에 먹는음식이 건강에도
좋다고하네요~~
딸기효능도 다들 아시죠???

요즘 2팩에 5천이더라구요.~~^^
재철이죠??  달달하고~너무 맛있어요ㅋ
여러개 사서 먹고~
남은것은 냉동해 두었어요.~~^^
여름에 갈아먹으면 진짜 맛있어요.~~
아이 간식해주려면 저장해 놓게 되네요~~




딸기 효능…?
이렇게나 많은 효능이 있었어?라고 놀라실거에요~~^0^ 

딸기는 면역력 증강, 피로 회복, 시각 기능 개선에 좋고 피부 미용에 탁월한 효능을 보인다.

딸기에는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하게 들어있는 것으로 알려졌다.
붉은색을 내는 색소인 안토시아닌은 붉은색·보라색·검은색 등의 꽃이나 과일에 많이 들어 있는 천연 색소다.
암세포 증식을 억제하는 동시에 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능을 갖고 있다.
이는 심혈관계 질환, 동맥경화 등에 좋다. 또한 혈관의 노화를 방지하고 혈전 생성도를 낮춘다. 또한 눈의 망막 세포 재합성을 촉진하는 효과가 있다고 알려져 있다.

눈의 피로를 덜어주고 시각기능을 개선해주는 효과다. 이러한 안토시아닌은 색이 짙을수록 진한 색으로 표현되므로 색이 빨갛고 선명한 딸기를 먹는 것이 안토시아닌을 많이 섭취할 수 있는 방법이다. 또한 딸기는 잼이나 파이로 만들지 않고 생으로 먹는 것이 가장 좋다.

또한 딸기 속에 들어있는 식물성 섬유질의 일종 ‘펙틴’은 콜레스테롤을 없애주는 기능을 하는 것으로도 알려졌다.

딸기에는 비타민 C가 레몬의 2배, 사과의 10배가 함유돼 있다. 비타민 C는 피로 회복, 면역력 증강에 도움이되고 멜라닌을 억제해 기미를 막아주는 효과가 있다.

한 연구결과에서 딸기를 일주일에 3회 이상 섭취한 여성은 그렇지 않은 여성보다 심장질환에 걸릴 확률이 32%나 낮았던 것으로 밝혀졌다.
[출처: 중앙일보] 딸기 효능…이렇게나 많은 효능이 있었어?

댓글 7개:

  1. 요즘 딸기 맛있더라구요!!! 이렇게 좋은 효능들이~^^

    답글삭제
    답글
    1. 오늘부터 딸기 섭취들어가야죠 ㅋㅋ

      삭제
  2. 제철 먹는 과일 효능이 좋군요~~딸기 너무 달콤해요~^^

    답글삭제
    답글
    1. 요즘은 사시사철 나오니까..언제가 제철인지도 까먹어요 ㅋ

      삭제
  3. 오, 딸기가 몸에 좋은 비타민c가 가득가득!!이라니, 잘 챙겨먹어야하는데 잘 챙겨먹질 못해요 ㅠㅠㅠ예전에 지인이 딸기 냉동실에 가득 얼려서 먹는데, 증말 너무 맛잇더라구요

    답글삭제
    답글
    1. 저도 좀 얼려 놓았어요 ㅋ
      여름되면 비싸지니까 ㅠ

      삭제
  4. 이번에 딸기가 유난히 땡기더니 원없이 좀 먹어야겠어요~ㅎ

    답글삭제