2016년 5월 18일 수요일

노각무침 맛있게 하는법/노각무침 황금레시피/노각무침 방법

노각무침 맛있게 하는법/노각무침 황금레시피/노각무침 방법




이웃에사는 언니가 900원에 노각을 3개나 사왔더라고요.^^
그래서 한개 얻어왔어요.~~~


노각무침 맛있게 하는법/노각무침 황금레시피/노각무침 방법 들어갑니다.



준비물  : 노각 1개 /쪽파2줄

양념(숱가락) : 고추가루1  / 고추장1 /  매실액2 / 설탕1
/ 다진마늘1  / 똥깨 / 굵은소금




노각은 껍질을 벗기고  반으로 길게 자른후
숱가락으로 씨를 긁어빼주세요.~

노각은 씨를 안먹어요~~~그렇더라고요?
그리고 먹기좋게 썰어주시면 반달모양이
나오겠지요??


그리고나서 조물조물 무쳐주세요.~~^^
아삭아삭 상큼한 노각무침 어렵지 않아요~~

과정 샷이 있었어야 하는데.ㅠ
안타깝네요잉??ㅋ


노각무침 맛있게 하는법/노각무침 황금레시피/노각무침 방법 으로  맛나게 드세요.


댓글 6개:

  1. 노각무침이 아삭하고 맛있게 보여요 내일 저녁은 메뉴는 맛있는 노각무침으로~~~

    답글삭제
    답글
    1. 오오~~~ 추천합니다. ^^
      입맛을 살려주어요 ^^

      삭제
  2. 와~ 마싯겟다 ! 아삭아삭 ! ㅋㄷㅋㄷ

    답글삭제
    답글
    1. 진짜 아삭아삭 해요 ^^
      참외먹는듯 맛ㄴㅏ요 ㅋㅋㅋ

      삭제